- Comment configurer un sous-domaine ?

Modifié le  Mon, 13 Mar 2023 sur 10:56 AM

Un sous-domaine est une subdivision d'un plus grand domaine. Par exemple, "blog.monentreprise.com" est un sous-domaine de "monentreprise.com". Un sous-domaine est utilisé pour diriger un visiteur vers une partie spécifique de votre site qui peut ou non être liée à votre site principal.

Grâce à panneau de contrôle, cette tâche est facile et peut être réalisée comme suit :

1. Connectez-vous à votre panneau de contrôle (http://www.your_domain.com:2082)
2. Sélectionnez sous-domaines
3. Entrez le nom de votre nouveau sous-domaine
4. Cliquez sur "Ajouter".

Votre nouveau sous-domaine est maintenant prêt à être utilisé. Connectez-vous à votre "répertoire web principal" par l'intermédiaire de votre panneau de contrôle en sélectionnant "Gestionnaire de fichiers" ou utilisez votre client FTP (exemple : filezilla). Vous le verrez apparaître comme un autre répertoire.

Tous les sous-domaines sont indépendants. Cela signifie que votre nouveau sous-domaine fonctionne comme un domaine.

sous domaines