- Comment enregistrer un nom de domaine ?

Modifié le  Mon, 13 Mar 2023 sur 10:58 AM

De quoi ai-je besoin pour enregistrer un nom de domaine ?

Si vous voulez acheter un nom de domaine, vous aurez besoin de ces informations :

• Propriétaire du nom de domaine : contacts administratifs, de facturation et technique :
    • Nom
    • Adresse postale
    • Adresse électronique
    • Nom d'utilisateur et mot de passe
  • Vos informations DNS (obtenues auprès de votre société d'hébergement de votre site web)
  • Informations sur la carte de crédit et la facturation
  • Lire et accepter nos conditions générales de services.

Quelle est la procédure d‘enregistrement d’un nom de domaine ?

Il y a 6 étapes à suivre pour enregistrer un nom de domaine :

• Recherchez le nom de domaine de votre choix
  • Si le nom de domaine est disponible, sélectionnez la durée d'enregistrement, et fournissez vos coordonnées et vos informations DNS.
  • Vérifiez les informations et assurez-vous que les données sont correctes
  • Cochez la case pour accepter les conditions générales de service.
  • Procédez au règlement sur la page de paiement.
  • Vous recevez par email la confirmation d'enregistrement de votre nom de domaine

Puis-je enregistrer plus d’un nom de domaine à la fois ?

Oui, votre liste d'achat de nom de domaines en ligne peut contenir plusieurs domaines.

Je n’ai pas de site Internet, puis-je quand même enregistrer un nom de domaine ?

Oui, vous n'avez pas besoin d'avoir un site web en ligne pour enregistrer un nom de domaine. Vous pouvez acheter un nom de domaine à tout moment.

Comment puis-je savoir si j’ai enregistré un nom de domaine avec succès ?

Vérifiez votre boîte de réception. Vous aurez reçu un email de confirmation, confirmant les détails de l'enregistrement, les informations de connexion, etc.

Vous pouvez gérer votre nom de domaine en cliquant sur le lien dans votre boîte aux lettres électronique. Vous devez vous connecter avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Vous pourrez alors effectuer des modifications telles que l'édition des coordonnées et d'autres actions possibles.